Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brombeerbrand ohne Vorlauf ?
Von: Kai Künstler am 24.09.2010 20:04:43 | Region: Baden
Danke für deine Antwort.
Bei mir beginnt es ab ca. 83 Grad zu tröpfeln und normalerweise auch erst der Vorlauf. Aber jetzt bei den Brombeeren war es sofort Mittellauf !?
Ich strecke auch nicht mit Zucker und nehme nur Reinzuchthefe.
Habe letztes Jahr Apfelbrand gemacht und 3 von 4 Litern sofort vernichtet (getrunken, lol) Jetzt habe ich noch eine halbe Flasche und die ist so gut geworden (Aroma, Geschmack) daß ich diese Sofortsaufaktion bereue, heul.
Das passiert mir nie wieder. Und deshalb kann ich warten.
Übrigens : Ich habe ca 4 Stunden für die 20 Kg gesammelt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.