Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Immer wieder Essig
Von: Marcel Strässler am 04.10.2010 20:35:39 | Region: Schweiz
Na denn, Gerätschaft zum Messen des Alkoholgehaltes der Maische habe ich keine, werde also mal drauflos destillieren.

Ich hatte letztes Jahr die Bezugsquelle meiner HEFE geändert und wenn ich mich recht besinne, dann hat ziemlich genau damit die geruchliche Veränderung meiner Maische eingesetzt ... Da ich mir alles selber aus Büchern beigebracht habe und ich in keinem der bewussten Werke was über die Kohlensäure gelesen hatte kam mir gar nie die Idee, dass das was anderes als Essig sein könnte, zumal meine Maischen vorher immer fruchtig süsslich gerochen hatten auch wenn die Gärung abgeschlossen war.

Danke auf jeden Fall für die Hilfe. Ich destillier jetzt mal ne kleine Menge und schau was dabei raus kommt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.