Die Destillation von Schnaps

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Vergorene Maische - Lagerung und Temperatur
Von: Piksi am 27.09.2010 19:21:14 | Region: fahr away
Hallo,

wie sind ihre Erfahrungen betreffend Maischelagerung(vergorene), aber bezüglich an der Temperatur?

Da bei mir Platz im Keller nicht ausreiche, habe mich überlegt am Balkon zu lagern, Temp. jetzt nachts so gegen 7°C. Tagsüber 15-17°C.

Ich habe vor einiger Zeit am Fernsehen eine Sendung über Aceto Balsamico angeschaut, da ist ein Herr vorgestellt (glaube aus Wien) die alle seine Erzeugnisse im freien, am eine Dachterrasse (ganzes Jahr) lagert. Er sagt das genau dieser Temperaturunterschied zwingt Aceto immer zu arbeiten und damit nach längerer Zeit erreicht größte Qualität.
Er lagert in den Holzfässern.

Kann man so auch Maische lagern, aber im Plastikeimer?
Wird hier auch dieser Temperaturunterschied was bewirken (mindestens das Maische nicht schlechter wird).

Ich weis das gibt auch Methoden wo man Maische absichtlich niedrigen (unter 0°) Temp. aussetzt (glaube hier im Forum gibt auch etwas darüber geschrieben).

Danke
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