Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Edelbrand mit Glucosesirup verfeinern
Von: Kellergeist am 05.11.2010 13:29:06 | Region: Österreich
Hallo Schwarzbrenner!

Ich hätte im Vorjahr bei meinem 1. Birnenbrand den ich mit Waldhonig versetzt habe fast den selben Fehler gemacht. Du musst die Menge nicht alkoholischer Zugaben (Honig,Zucker,etc.)
bei der Einstellung auf Trinkstärke wie Wasser betrachten.
Beispiel: Wenn 300 ml Wasser zur Verdünnung notwendig wären, Du aber 100 ml Glucosesirup
beigibst, dann darfst du nurmehr 200 ml Wasser
zur Verdünnung verwenden.
Hab ich von Arnie gelernt, hat funktioniert.
Achtung durch Honig entsteht eine Trübung, die man aber aus dem gekühlten Schnaps mit 2 ineinander gesteckte Kaffefilter gut rausbekommt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.