Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Anbrennschutz
Von: Hubert am 15.12.2010 14:31:27 | Region: Hietzing
Verhindert das Anbrennen der Maische im Brennkessel. Es gibt verschiedene Möglichkeiten dazu: z.B. Doppelmantelkessel oder Rührwerk. Ein einfacher, bei Kleinanlagen aber sehr effizienter, Anbrennschutz ist nichts anderes als ein Metallnetz einige cm oberhalb vom Kesselboden.

Doppelmantelkessel und Metallnetz sind im Buch "Schnapsbrennen als Hobby" sehr ausführlich beschrieben.

Uralte Kessel, aus Großvaters Zeiten, waren oft mit einem Rührwerk ausgestattet, welches eine Kette (hat so ähnlich wie eine Fahrradkette ausgesehen) am Kesselboden entlang geschleift hat.

Oft wurde auch der Boden mit Stroh ausgelegt. Soll das Anbrennen angeblich auch verhindern...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.