Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Mandelton im Kirschschnaps
Von: kirscho am 02.01.2011 00:15:10 | Region: Hessen
Liebe Gemeinde.

Hab einen Kirschenbrand. Gebrannt im letzten Jahr. Der ist jetzt ein gutes Jahr gereift und hat immer noch einen (für mich) starken Mandelton. Es wurden alle Kerne mitgebrannt. Es waren Süß- und Sauerkirschen in der Maische.
Was schlagen die alten Hasen vor? Ich hab von starker Kühlung gehört und anschliessendem Filtern durch einen guten Filter... Oder noch 1-2 Tage offen stehen lassen? Mild ist der Schnaps schon, aber der Mandelton stört etwas. Ich will mehr Kirschenaroma.
Hab ihr einen Tipp für mich?

In Verbundenheit: kirscho
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.