Die Destillation von Schnaps

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Bodensatz mitbrennen bei Benutzung von Turbohefe?
Von: Werner am 11.01.2011 20:34:33 | Region: Bayern
Hallo Brenngemeinde,

ich habe nochmal eine kleine Frage an euch: Kann / soll ich den Bodensatz mitbrennen? Auf der einen Seite soll man vorm Brennen doch die Maische umrühren, damit auch das "Fruchtfleisch" seinen Geschmack und seinen Alkohol abgibt...

Auf der anderen Seite sinken aber doch auch die Überreste der abgestorbenen Hefe mit auf den Boden... Wenn man die Maische nun vor dem Brennen umrührt kommt ja unweigerlich auch die Hefe in vollem Umfang mit in den Kessel. Macht das geschmacklich nichts? Ich meine doch mal gelesen zu haben, dass man die abgesetzte Hefe abtrennen soll, wenn man diese nicht mitschmecken will???

Wie ist das nun mit der Hefe? Schmeckt man die denn überhaupt nach dem Destillieren?
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