Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Walnussbrand
Von: Kai Künstler am 07.02.2011 07:03:14 | Region: Baden
Hallo zusammen,
wollte nur mal ein Rezept für Walnuss-"Brand" verraten.
8kg geschälte geröstete Walnüsse (ca. 14 Stunden Arbeit)gemahlen
4 Liter Wasser
4 Kg Zucker
Reinzuchthefe sonst nichts
Ergebnis nach "5-monatiger" Maischegärung und einfachem Brand: schwerer Geruch , nicht übel aber auch nicht nach Nuss.
Geschmack : überragend !!!
erst schmeckt es nur süss dann leicht herb und nach ca 2 Sekunden kommt ein Walnussaroma wie pures Walnussöl über die Zunge.
Ausbeute leider nur 1,4 Liter unverdünnt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.