Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische wird rötlich - was ist das?
Von: Jonas am 27.05.2011 09:14:50 | Region: Hessen, Deutschland
Hallo Obstler,

vielen Dank für Deine Antwort. Die Fässer sind spezielle Maischefässer aus Kunststoff. Vorher war gar nichts drin, da die Fässer neu gekauft wurden. Vor dem Ansetzen der Zuckermaische habe ich sie gründlich mit Spülmittel geputzt und danach mit klarem Wasser sauber gespült. Die Fächer sind dicht und natürlich war auch ein Gärstopfen darauf. Alle anderen Zuckermaischen haben eine leichte Gelbfärbung und sind klar. Nur dieses eine Fass sieht aus wie roter Sekt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.