Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

theoretische Frage zum Destillationsvorgang
Von: Michael R. am 03.07.2011 21:42:23 | Region: DE
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage, die ich mir so mit dem Internet nicht beantworten konnte.
Wie funktioniert das genau, dass Alkohol von anderen Inhaltsstoffen (insb. Wasser) getrennt werden?
Es ist ja nunmal so, dass man das Destillat möglichst gut runterkühlen soll. Aber eben dabei wird doch auch das Wasser runtergekühlt. Wasser verdampft doch auch schon bei 78°C wie verrückt?
Oder irre ich mich damit und das ist ein Denkfehler?
MFG
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.