Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mirabellenmaische
Von: Schmickl am 15.08.2011 11:26:23 | Region: Kärnten
Was in der Turbohefe drin ist, steht auf der Verpackung. "Geschmackliche Nachteile" treten, wie bereits beschrieben, nicht auf, wenn die Maische entsprechend lange gelagert wird. Mir liegt es fern Sie von irgendwas überzeugen zu wollen. Die Ergebnisse sprechen für sich. Ob Vorlauf enthalten ist oder nicht kann mit einfachen halbquantitativen Analysen (Vorlaufabtrennungstest) festgestellt werden.

Kann mich nur wiederholen: probieren Sie's doch einfach mal aus, statt hier Romane zu schreiben warum denn theoretisch alles schlecht ist oder nicht funktioniert.

Anmerkung: ohne Fortschritt gäbe es keinen Buchdruck und kein Internet und, kaum zu glauben, auch beim uralten Thema Schnapsbrennen gibt's Weiterentwicklungen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.