Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brenntemperatur
Von: ck am 15.08.2011 12:45:25 | Region: de;)
Hallo,

das mit der günstigen massiven Heizplatte geht voll in Ordnung, mache ich auch nicht anders. Gerade bei Spirituosen weit über 80% finde ich es einfach zu riskant mit offenem Feuer zu arbeiten.

Mach es einfach genau so wie dein Bekannter und fraktioniere nach Temperatur/Geruch/Geschmack. Die Temperatur im Kessel und/oder Dampf steigt grundsätzlich mit abnehmendem Alkoholgehalt in der Maische/Dampf, da nützt es nicht "weniger" zu heizen, dies hält die Temperatur nicht geringer oder konstant. Einfach die Temperatur so regeln, das "im Mittel" bezogen auf die Größe der Anlage die entsprechende Menge an Destillat abgenommen wird, leichte Heizpulse sollten da nicht stören.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.