Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Was läuft schief?
Von: Landlümmel am 22.08.2011 08:43:16 | Region: Nord-Ost
Hallo Experten,
ich habe kürzlich zum ersten Mal mit meiner Eigenbau-Destille eine selbst angesetzte Pfirsich-Maische gebrannt. Die Maische hat einen Alkoholgehalt von 17% und schmeckt zwar relativ säuerlich, aber aromatisch nach Pfirsich.
Das Brennergebnis ist nun allerdings ein Destillat mit einem Alkoholgehalt von 75% und nahezu keinem Aroma. Das war nicht ganz das, was ich erzeugen wollte, ich hatte eigentlich aromatischen Pfrisich-Brand im Sinn. Hat vielleicht jemand eine Idee, warum ich stattdessen hochprozentigen, geschmacklosen Alkohol erzeuge? Vielen Dank schon Mal für eure Tips...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.