Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Was läuft schief?
Von: cubanero am 27.08.2011 21:52:34 | Region: Thüringen
Wie lang ist das Steigrohr??, das sensible Pfirsicharoma könnte schon durch ein langes Steigrohr mit mehr als 10cm an Aroma verlohren haben, wie wurde destilliert, Destille randvoll??, meine Erfahrungen immer 1/4 der Destille oben freilassen, die sich hier entwickelden und zirkulierenden Dämpfe wirken sich positiv auf die Aromaentwicklung aus, dazu möglichst langsam destillieren, ich brauche oder nutze für 15 L 1h aufheitzen, dann ca. 3h Destillation bis zu 90,5°, ab da ich das Destillat verwerfe !
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.