Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Gährung beendet, und dann?
Von: Moritz am 02.09.2011 11:32:12 | Region: -
Hallo zusammen,

ich habe vor kurzem eine hochprozentige Apfelmaische angesetzt, bei der die Gährung jetzt beendet ist (ca. 18 vol %). Aus dem Buch weiß ich, dass es optimal ist, wenn ich die Maische jetzt inkl. der festen Fruchtstücke (Fruchtkuchen?) noch ca. 4 Monate lagere. Ich weiß leider zur Zeit noch nicht, ob ich die Maische komplett weiter verarbeiten (also brennen) möchte oder ob ich auch Teile als Wein nutzen möchte.

Meine Frage wäre nun: Wenn ich aus der Maische Wein "machen" möchte, sollte ich dann die festen Bestandteile für die Lagerung entfernen, oder kann ich die problemlos mit einlagern?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.