Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Selbstgebaute Destille aus Glasschüssel und Edelstahltopf
Von: baerbeli am 20.09.2011 14:45:26 | Region: Russische Föderation
Mein lieber Sheldon,

ich habe das mal zum Spaß gemacht: Großer Topf, drinnen Schüssel, erhöht auf umgedrehter Schüssel, darüber WOK, der unten abgerundet war.In den WOK Eiswasser mit Eisstückchen.
Dann Weißwein in den Topf und auf den Herd. Geht prima. Da das aber unkontrolliert gebrannt wird, mußt du, um ein trinkbares Ergebnis zu bekommen, nach Beginn des Kochens - das geht ratzfatz - probieren. Alkoholgehalt anfangs über 40%. Wenn es zu wäßrig schmeckt, macht nix. Einfach wieder reinkippen und nochmal brennen.
Als Partyspaß geht das, ansonsten besser konventionell brennen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.