Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ruß? im Destillat
Von: cubanero am 18.10.2011 09:00:15 | Region: Osten!
Hallo Brennsen!

Die Trübung im Destillat kommt meines Erachtens wenn der Topf zu voll ist, meine Erfahrung max 3/4 voll um noch Raum unterm Steigrohr zu lassen, dann ist das Destillat klar!

Der Russ?, tippe auf minimal angebrannte Maische und im Zuge der Füllung bis knapp unters Steigrohr sind nen paar Russflimmerchen mit ins Destillat gelangt, ne andere Erklärung sehe ich jetzt nicht!

Zur Trübung, lass das Destillat 2 Wochen stehen, dann sollte es klar werden, dann in nen anderen Ballon umfüllen aber ohne den weissen Bodenbelag aufzuwühlen der sich warscheinlich absetzen wird, den filterst du dann durch nen Filter, Kaffefilter und gut isses, dann kann dein Destillat in Ruhe reifen!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.