Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Lutter
Von: Bacher Arnold am 22.11.2011 11:59:35 | Region: wie immer
Hy Volans!
Holundermaische ist zwischen 14-17 Tagen vergoren.
Holunder hat ca. 11% Zucker davon musst Du 3,5%
Nichtzuckerstoffe abziehen (das ist Zucker der nicht
vergärt)Du hast also eine Maische mit 7.5% Zucker
7.5 x o.6 = 4.5% Alk. lt.Alkoholsteuerberechnung
vom Zoll bekommst Du daraus 3 Lit. Holunderbrand
mit ca.68% Vol.
Der Brand hat eine gelbliche Farbe also nicht erschrecken!

MfG Arnie
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.