Die Destillation von Schnaps

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Frage zur Gärung Zwetschgen
Von: HB am 24.11.2011 08:27:41 | Region: DE
Hallo zusammen,

meine erste Zwetschgen Maische habe ich letzte Woche Donnerstag wie folgt angesetzt:
-> ca. 7l Zwetschgenmaische zerdrückt
-> 1kg Zucker
-> 8g Turbo Hefe Prestige 48 h Turbo Pure
-> Temperatur 17°
-> Mostfass mit Gärspund
-> Wasser ca. 1-2l
-> Pektinase Keine zugesetzt
-> PH wert hatte ich leider zu Beginn nicht
gemessen.

Nun hat die Gärung (Blubbern im Gärspund im ca. 4 Sekunden Takt) relativ schnell begonnen und es wurde ncah 3 tagen weniger (1 Blub in ca. 20 sek).
Von der Maische gekostet: nicht mehr wirklich süß, also nochmals 1kg Zucker dazu.

Seit gestern blubberts sehr wenig und ich konnte endlich den PH Wert messen , der war sehr hoch und ich habe ihn leider einmalig auf ca. 3,4 runter gehohlt und noch etwas Pektinase ca. 1g und noch etwas Zucker (200g) dazu gegeben.

Heute morgen nochmals geschaut:
-> Temperatur 17°
-> Blubbern immer noch etwas wenig also ca. 1 Blub in 20-30 sek.

Ist das normal oder scheint es hier nicht wirklich ab zu gehen?
--> nochmals Hefe dazu?

Wäre dankbar um Tipps und Hilfe.
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