Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Edelstahlfass und Induktion
Von: Frank am 16.12.2011 19:09:28 | Region: Ruhrpott
Hallo Stefan,

diese Edelstahlkanne wird auch in anderen Foren und
Online-Shops angeboten und es wird darauf hingewiesen,das diese Teile für Induktion nicht geeignet sind.Ich habe mir allerdings vor ein paar Tagen auch eine 15 l -Kanne von der Fa.Faie schicken lassen.Als ich gesehen habe,das der Boden etwa so dick ist wie der einer Keksdose wurde der erst einmal umgebaut.Bin zum Schrotthändler meines Vertrauens und habe mir dort ein Stück VA besorgt.Mit dem Plasmaschneider ( mein Schwager ist bestens ausgerüstet ... :) )passend geschnitten,auf den Boden der Kanne gelegt und mit 4 kleinen Laschen lose eingebaut.Der Boden ist jetzt 6 mm stark.Heute habe ich den Probelauf mit 10 Liter Wein
(Schatto-ALDI)gemacht und es hat super geklappt.

Grüße Frank
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.