Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfel-Quitten-Schnaps schmeckt verbrennt
Von: Kellergeist am 16.12.2011 09:23:43 | Region: Wien
Hallo Kusi

Verwende bei Deinen zukünftigen Brennversuchen einen "Anbrennschutz"
Ich vermute Du hast eine "Pot-Still" Anlage.
Wenn Dein Topfdurchmesser nicht allzu groß ist, bekommst du soetwas in jeder Geschirrabteilung eines Kaufhauses.
Geschmacksfehler kann man durch 2.Brennen zwar reduzieren, das geht aber leider auch immer zu Lasten der gewünschten Aromen.
Dasselbe gilt für die Behandlung mit Aktivkohle.

Ich würde sowas nicht verschenken....

Ob weiteres Aufzuckern nur die Alkoholausbeute
erhöht, dies aber zu Lasten des Aromas geschieht,
darüber scheiden sich in diesem Forum die Geister....
Die derzeit erreichten 15% reichen allemal für
1x Brennen. Vorlaufabtennung nach Temperatur, Nase+Zunge. Nachlauf genauso.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.