Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Erfahrungsbericht Bananenbrand 2
Von: Kupferstecher am 10.04.2013 22:26:25 | Region: Bergland
Hallo Maik,

ja, meine neue Bananenmaische ist am gären mit einem Portweinhefeansatz und ich beobachte bereits wieder das gleiche Phänomen wie beim ersten Mal. Hab heute nochmal etwas mit Trockenhefe nachgeholfen. Der Gärspund zeigt keinerlei Regung mehr nach 2 Tagen obwohl es gut nach Wein riecht. Diesmal werde ich die Maische mindestens 3 Wochen täglich einmal umrühren und die Sache beobachten. Vielleicht lagere ich die Maische doch bis zum Herbst, hab im Sommer keine Zeit zum Brennen - muss Obst sammeln, Saft pressen usw. In diesem Jahr möchte ich mindestens 5 Obstsorten einmaischen.
Vielleicht bringe ich sie mal weg zum Brennen, da meine Kinderdestille den Brennvorgang zu einem Geduldsspiel werden lässt.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.