Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Rum aus Rohrzucker
Von: Tobias am 30.12.2011 19:10:18 | Region: Emsland
moin moin, habe heute rum aus braunen rohrzucker gebrannt. die maische bestand aus einer rohrzuckerlösung mit folgender zusammensetzung:
auf einen liter wasser habe ich 333g rohrzucker aufgelöst und 5,4 g turbohefe zugegeben. die gährung lief seit dem 18-dez-11 und war am 27-dez-11 abgeschlossen. laut vino-o-meter hatte ich 18% vol. die maische schmeckte auch nicht mehr richtig süß. jetzt nach dem 1.brand habe ich 65% vol. und das destilat hat eine leichte angenehme süße.

was habt ihr für erfahrungen mit rohrzucker gemacht?

gruß
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.