Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wein + Zucker + Turbohefe gaehren nicht
Von: Kellergeist am 23.01.2012 13:21:16 | Region: Wien
Hallo Vinoengel
Du hast dir die Grundlagen der Vergährung noch nicht angeschaut.Sonst müsstest du wissen, dass Hefe, die inereits vorhandenen Alkohol gekippt wird das nicht aushält und stirbt. Die Hefe gewöhnt sich nur langsam an den durch sie verursachten Alkoholgehalt.
Versuche nochmals Turbohefe in 1Liter
Apfelsaft (aus dem Tetrapack)anzusetzen.
lass das 3 Tage gähren.(das nennt man einen Gährstarter)Schütte das dann in deine
Wein-Zucker Brühe. Habe zwar keine Erfolgsgarantie für dich, aber bevor du alles verwirfst ist das den Versuch wohl wert.
Solltest du dich für unser Hobby weiter interessieren, kauf dir das Buch vom Doc. und lies hier im Forum BEVOR du experimentierst.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.