Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Aluminium angelaufen?
Von: jan am 08.03.2012 09:29:36 | Region: ch
Hallo Freunde des Brennens,

ich bin ein wenig verwundert:

Nach einem Brennversuch mit verdünntem Korn sah der Boden meines Aluminiumtopfes stark geschwärzt aus
(Foto: http://imageshack.us/f/194/img0047jy.jpg/ ).

Ich dachte, Aluminium wird nur durch Fruchtsäure (z.B. aus Maischen) angegriffen?

Der erhaltene Schnaps sieht klar aus.

Weiß jemand Rat?
Vielen Dank,
Jan
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.