Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Herdplatte vs. Gaskocher + Frage
Von: Schwarzbrenner am 26.08.2012 18:13:58 | Region: OWL
Ist die Frage, wo der Herd die Temperatur aufnimmt.
Eine 80°C heisse Herdplatte bedeutet nicht gleichzeitig, das der Inhalt der Maische auch die gleiche Temperatur hat.
Auf im Topf selbst ist die Temperatur am Boden höher als aussen und oben. So kann es besonders bei großen Töpfen passieren, das unten schon Edelbrand kommt, während der Rest noch mit Vorlauf beschäftigt ist.
Nachlauf trenne ich nach Geruch ab und auch mit dem Alkometer. Meist trenne ich Nachlauf bei ca. 55%-50% ab.
Die Aussage kann ich also so nicht nachvollziehen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.