Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Pflaumenmaische hat die Gärung unterbrochen?
Von: Sven am 28.08.2012 15:36:31 | Region: AT
Hallo,

Rezept:

2,5L Maische (Pflaumen)
250ml Wasser
1,65g Turbohefe
3x 110g Zucker in Abstand von 4 Tagen

Temperatur im Keller ca 18°F

Freitag aufgesetzt.
Samstag alle 8-9 Sekunden am blubbern.
Sonntag alle 14-18 Sekunden ab blubbern.
Montag alle 30-34 Sekunden am blubbern.

Montags wurde um 18 Uhr 110g Zucker zugegeben. (Aber nicht im Wasser aufgelöst)

Ich hatte Abends nochmal nachgeschaut ca. 6 Stunden nach der Zucker beigebe,
das blubbern war bei 14 Sekunden

Dienstag kein Blubbern mehr.

Danke
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.