Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Apfelmaische ohne Wasser
Von: Tischy am 14.10.2012 15:24:57 | Region: Norden
Moin
ich habe ein Problem mit meiner Holunderbeerenmaische. Ich habe vor 2 Wochen eine Birnenmaische (30l) und eine Holunderbeerenmaische (15l) angesetzt mit gleichem Hefeansatz. Nach dem 2. Tag fingen die Birnen auch schon an zu gähren, jedoch blubbert bei den Holunderbeeren bis heute nichts. Habe noch mal eine neuen Starter angemischt. Dieser hat aber auch nicht weitergeholfen. Die Maische schäumt ordentlich beim Umrühren und richt auch sehr nach Alkohol. Was kann da falsch gelaufen sein?

Achja ich habe auch noch eine zum "Reste verwerten" gemacht mit Apfel, Birne, Quitten und Holunderbeeren, bei der habe ich das gleiche Problem
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.