Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky aus gekauftem Bier
Von: Ich am 19.10.2012 10:14:56 | Region: Bar
Chris,
dein Vorhaben macht fürs erste Sinn, ich würde auf folgendes achten:

- Das Bier sollte so gehaltvoll wie möglich sein.
- Gutes Bier hat durchschnittlich 4,5-5,5%, da brauchst du schon einiges! Brenn mal eine Kiste, du siehst dann ob du noch weitermachen willst ;)
- Vor dem Brennen Kohlensäure rausrühren und Antischaum verwenden.

- Ich würde fürs erste mit gerösteten Eichenspänen arbeiten, gibts auch im Handel. Dazu gibts viel Info im Forum, so wie für die Lagerung.
- Unverdünnte Lagerung so lange wie möglich und regelmäßig riechen und kosten.

Prost
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.