Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Komischer Geschmack nach Destillation
Von: Kellergeist am 03.12.2012 15:14:59 | Region: Wien
Hallo Ruammandl

Komischer Geschmack bei Zuckermaische kommt hier öfters vor. Tipp: Maische nach der Gährung von der Hefe abziehen und 1/2 Jahr lagern. Erst dann, möglicht mit Refluxanlage, brennen.

Aber bei der Birnenmaische mit Portweinhefe vermute ich, dass Du keinen Anbrennschutz verwendet hast und dir die Maische angebrannt ist. Wenn Deine Birnenmaische nicht auch schon diesen unangenehmen Beigeschmack hatte und die Brennanlage sauber war, bleibt mir nurmehr diese Vermutung.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.