Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Beerenobst
Von: Alambix am 11.12.2012 16:24:13 | Region: Eburonien
Hallo Christian,

Gartensträucher stellen auch unterschiedliche Ansprüche an Boden, Licht, Wasser, etc. Das solltest Du nicht aus dem Auge verlieren.
Ansonsten sind Johannisbeeren wohl die Klassiker. Hollunder und Schlehen sind eine feine Sache, die ich gerne verwende, ansonsten wächst auch viel im Wald. Brombeeren haben auch ein tolles Aroma, aber die setzen Dir ruckzuck den ganzen Garten zu und sind nur schlecht wieder zu entfernen.
Beeren enthalten im allgemeinen nur relatief wenig Zucker und Du mußt gegebenenfalls noch ordentlich beizuckern. Willst Du zuckerreiche Früchte, dann solltest Du Apfel, Birne und Pflaume in Erwägung ziehen. Oder evtl auch Kirsche. Oder schau doch mal hier auf diesen Seiten, was andere so verwenden.
Andere Möglichkeit wäre evtl auch eine Zuckermaische brennen und dann mit beliebigen (aromareichen) Früchten oder Beeren nach persönlichem Geschmack zu einem Angesetzten verarbeiten.
Schließlich seien auch das Buch vom Doc, oder Bücher über Beeren von Am...de empfohlen.

Gruß
Alambix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.