Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Verständnisfrage
Von: Tellenbuäb am 21.12.2012 09:07:52 | Region: Urschweiz
Besten Dank für eure Antworten

Ja ich habe aufgezuckert und zwar mit ca. 18 KG aufgeteilt in 3 Portionen. Die 9.5 Vol % gemäss Vinometer waren bereits kurz nach etwa der 1. Woche erreicht und ist dann aber zu meinem Erstaunen dort stehengeblieben. Obwohl es leicht weiter gegärt hat. Da sich der Alkoholgehalt auch nach der 2. Woche nicht veränderte und die Gärung schwach war, versuchte ich es mit einem Gärstarter gemäss Schmickl. Doch dieser verpuffte sogleich, als ich ihn der Maische dazugab. Zu erwähnen ist noch, wenn ich den Fassdeckel öffne, sticht mir ein wirklich extrem starker Alkoholgeruch entgegen. Aufgrund dieses Geruches würde ich niemals auf nur knapp 10% Alkohol tippen. Und ja, die Maische schmeckt leicht süss und wirklich gut.
Gruäss und Dankä
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.