Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mittellauf Marille
Von: Der Profi am 24.12.2012 10:36:10 | Region: wie immer
Um optimale Qualitätsbrände zu erzeugen muss auch alles stimmen.
1.genussreifes sauberes Obst (auch nicht überreif)
2.saubere Gärbehälter
3.richtiges Einmaischen (PH-Wert,Reinzuchth.k.Zuck)
4.richtiger Brennzeitpunkt (Kerno.Beereno.Sto.)
sind nicht gleich.
5.Brennen ist nicht gleich brennen.
6.Abtrennung Vorl.Mittell.Nachl.zum richtigen Zeit-
punkt.Bei 68% Vol. und nicht bei 91° Temperutur ist
Nachl.
7.Lagerung hoch%,Einstellung der Trinkstärke,Filte-
rug und nochmals Lagerung mind. 3Jahre.
Nur ein guter Brand wird mit der Lagerung besser,
ein schlechter Brand bleibt ein schlechter Brand.
Allen ein frohes Fest.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.