Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Ist die Welt verrückt?
Von: ch am 05.02.2013 18:15:15 | Region: Süden
die letzen diskussionsthemen -
entweder:
treten in letzter Zeit immer mehr Fälle ein, wo bezweifelt wird, dass bei der Destillation mit 91° Nachlauf erzeugt wird...
oder:
ich bilde mir das nur ein:
heuer sind mir beide wichigen Brände danebengegangen. Holunderblüten und Löwenzahn. Same procedure as every year. Sauber gearbeitet, Reinzuchthefe, Säure, 3xZuckerzugabe, Temperatur ok,... beim Brennen stieg die Temperatur jeweils auf über 90° bis zum "stabilen" Tropfen/Rinnen aus dem Alambik. Leichter Nachlaufton - ja/nein, (ich warte noch 1-2 Monate bis zum endgültigen Urteil) - einmal leicht trüb, dann wieder klar...
Mein Refugium liegt auf 1.200 müdM, also Korrektur um -3 °C, oder?
Vielleicht war die Maische nicht ausgegoren? Zu hohe Temperatur beim Brennen? Die Hefe?
Werde nächstes Jahr alles nochmal überdenken!
Gruß an alle Brenner aus dem Süden von ch.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.