Die Destillation von Schnaps

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RE: Kartoffelmaische
Von: tbone29 am 04.03.2013 08:11:31 | Region: nie
So nochmal hallo zusammen...

ich wollte nur ein kleines fazit schreiben.

also nachdem ich die etwas feste Kartoffelmaische nach einer Woche gärzeit geprüft habe konnte ich festellen das sie glücklicherweise doch noch etwas flüssiger geworden ist, danach habe ich sie allerdings noch mit ca 2Litern Wasser gestreckt. Und nochmal 2 Tage bis zum "Brenntermin" stehen lassen.
Nun hab eich sie destilliert und das Ergebnis ist mengenmäßig nicht der Wahnsinn aber der Geschmack ist sehr gut....
Als Ausbeute habe ich 1,2 Liter mit ca 75% und noch ca 750ml mit 45-50% Alkoholgehalt, danach stieg die Temperatur im Geistrohr über 91Grad und ich habe mit dem destillieren abgebrochen, außerdem wurde das Destillat am schluss schon etwas trübe und ich glaube es wird sich da um den Nachlauf gehandelt haben..

Bitte korriert mich wenn ich mich da irre es ist nämlich mein erster Brand :)
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