Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: gärbegin
Von: spassbrenner am 02.10.2013 00:50:53 | Region: D
Normalerweise sollte die Nummer nach 24 Std. in Gang kommen.Wenns eh nicht blubbert kannst Du aufmachen und mal rüren.Wenns fein perlt sind die kleinen Hefe-Freunde aufm guten Weg.Beobachte die Maische und nicht den Spund, vieleicht ist der Eimer undicht.Länger als 24 Std. hats bei mir noch nie gedauert.Wenn sich bei Dir nix tut und du ordentlich gearbeitet hast ist die Hefe wohl das Problem. Mal zu warm geworden oder so.Ich lass es nach dem einmaischen immer in der Wohnung stehn wo dann jetzt noch so 20° sind und dann nach gärbeginn in den Keller bei 16-18.
wünsch Dir ein baldiges Blubb-Blubb...

MFG
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.