Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Hab ich einen Gärstop? Wie wieder starten?
Von: uwe am 15.10.2013 08:18:12 | Region: Bayern
Ja vielen Dank für die vielen Antworten.

Der Tipp mit der Killerhefe ist interessant.

Jedenfalls scheint meine Kornel-Kirch Maische in Ordnung.
Sie schmeckt nciht mehr süss, hat keinen Fruchtkuchen mehr sondern erinnert an Fruchtwein und man schmeckt schon den Alkohol.
Und von der Menge sieht es aus, als wenn das Volumen der ganzen Maische um 20% zugelegt hat.

Ein Vinometer werde ich mir noch besorgen, aber ich denke, dass ich in einem Monat mal versuchen werde, einen ersten Brennversuch zu starten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.