Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Zuckermaische geliert
Von: Pepe am 30.10.2013 22:55:41 | Region: Osten
Hallo.

Habe folgendes Problem, einen Abend zuvor wie immer nen Gärstarter mit 20 Gramm Destillers Turbo Yeast Obstschnapshefe angesetzt, hat schön gegärt, nächsten Tag 3 Kilo Zucker in 20 Liter Wasser eingerührt und auf gleiche Temperatur wie der Gärstarter, waren 22°. Nix geliert, Gärstarter rein und nach 24 Stunden plubberte nix im Eimer und alles war leicht geliert, ist mir mit 3 Ladungen passiert, Zucker vom Edeka und Netto, liegts an der Hefe, ist leicht verfallen aber geht ja noch.

Meine Maischen habe ich gerettet mit viel Aufwand, aber warum das Desaster, ist mir noch nie passiert,lauwarmes Wasser mit Zucker vermischt, nichts gekocht, bin ratlos?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.