Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Apfel/Birne
Von: Stefan am 07.01.2014 21:25:54 | Region: Ö
Hallo Kupferstecher,

es freut mich daß Du an unserem schönen Hobby teilnimmst.
Für den nächsten Versuch ein paar Tips:

Miß mit einem Refraktometer den Zuckergehalt der Maische, Wenn der Zucker weg ist ist die Maische durchgegoren, nach einer Woche sicher nicht.

Wir brennen natürlich Saft + Feststoffe, bringt Aroma und Geschmack.

Lagerung rd. 6-8 Wochen (kühl, Raum ohne störende Gerüche Gefäß halb voll, Stoppel soweit offen daß Luftaustausch möglich ist), dann auf Trinkstärke einstellen, nochmals 4 Wochen ruhen lassen

Manches Obst verliert rasch das Aroma (z.B. Erdbeeren). Apfel und Birnen eher nicht.

Wirklich gute Brände schmecken sofort und brauchen keine Zeit für die Entwicklung.

Schöne Grüße
Stefan
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.