Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Dosen pfirsiche
Von: Die frau vom Mond am 19.02.2014 00:02:33 | Region: Weltall
Hier mein Bericht über die Öffnung meiner Dose (n Pfirsiche)

Gemessener Alkohol 14% “ Vinometer“ nach 21 tagen gebrannt bei vermutlich nicht so genauem Bratenthermometer ?
Den Vorlauf bei 80/81 grad abgetrennt gut am Uhu Geruch festzustellen !!
Mittelbrand bis 91 grad aufgefangen
Danach mit zwei kleinen Schnaps Gläsern den Nachlauf müffig erst bei 93 grad leicht wahr genommen und gesondert aufgefangen
gesamt Destillat 60% mit Alkometer
Nachlauf bis 97 Grad aufgefangen

Nach dem Brand noch sehr rau muss wohl 10 tage mit Wattebausch reifen,frucht leicht zu erahnen.
Werde in drei Monaten weiter berichten
Denke mache noch einen weiteren versuch mit gleichen Anteil Dosen/ Wasser

Grüße bei Vollmond Nacht
Die Frau vom Mond
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.