Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Muffiger Geruch/Abtrennung
Von: Micha am 15.02.2014 16:49:03 | Region: Keller
Hallo an alle,

endlich ist meine Maische aus Birnen und Turbohefe streng nach Anleitung fertig ausgegören.

Ich habe also ca. 5 ltr davon in die Destille gefüllt(inkl Anbrennschutz).

Das Destillat vom Vorlauf zu befreien war gar kein Thema, ABER als das Destillat bei ca. 65% in der Vorlage war bildete sich ein muffiger Geruch.

SuFu ergab das es öfter dazu kommt,speziell bei Turbohefe bzw. wenn man zuviel Nachlauf mit im Destillat hat.

Aber bei 65% kan doch bei einer Dampftemp. von 85 Grad niemals die Rede vom Nachlauf sein, oder?

Ich habe dann aber dennoch abgetrennt und somit den Nachlauf ab 85Grad bzw 65 % weiter gesammelt um ihn später zu reinigen und für angesetzte zu sammeln.

Habe ich irgendeinen Fehler gemacht ?
Die Maische hatte ca. 1 Woche nach Gärende gestanden.

MfG und Danke Micha
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.