Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Einkochtopf / Teigdichtung / hoher Alkoholgehalt
Von: Uebert am 27.08.2014 16:57:15 | Region: nirgendwo
Dann liegt der Grund der hohen Prozente in der geringen Menge an Destillat! Was bei geringen Temperaturen rauskommt ist immer Hochprozentig, der Alkoholgehalt (und die Menge) in der Brennblase beeinflussen nur wie viel Destillat du bei so geringen Dampftemperaturen aufsammeln kannst. Bei den sehr wässrigen 6% in deinem Fall wäre das Destillat vermutlich bald deutlich schwächer ausgefallen.


Dass dieses Zeug nicht trinkbar war ist kein Wunder - Erstens muss es auf Trinkstärke verdünnt werden, zweitens ist wahrscheinlich ein Großteil davon Vorlauf gewesen ;)


Ich meine mal gehört zu haben dass er sich ab ~50-60% Problemfrei anzünden lässt. So Pauschal kann man das aber nicht sagen, wenn du mit dem Feuerzeug lang genug wartest wird denke ich auch schwächerer Alkohol anfangen zu brennen!
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