Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Ansäuerung
Von: Hydroxyethan am 23.09.2014 18:43:15 | Region: Europa
Der Preis? Sonst ist Biogen M schon OK. Noch mal zur Milchsäure: Wirklich auffallen tut der Effekt vor allem bei reinen/neutralen Zuckerplörren, das bietet sich auch für einen Vergleichsversuch an. Kostet nix, ist standardisierbar. Bei mir war der Unterschied auch nach Rektifikation noch schmeckbar! Aber wie gesagt: nicht wirklich schlecht, nur... anders! Ein bisschen wie Buttermilch, spritzig vielleicht. Schwer in Worte zu fassen. Gesundheitliche Probleme sehe ich da keine und kann mir auch ein Harmonieren mit Fruchtaromen vorstellen. Der Hans vom Baerbeli erwähnte mal einen "Milchgereinigten Wodka", so ähnlich vielleicht.

MFG Hydroxyethan
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.