Die Destillation von Schnaps

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RE: Rührwerk - Temperaturverhalten?
Von: der wo am 24.09.2014 13:12:01 | Region: da wer
Doch, auch du hast eine Verstärkung, da du einen Abstand von der Maischeoberfläche zum Übergang zum Geistrohr, also im Ansatz soetwas wie einen Helm und ein Steigrohr hast. Sonst wäre es ja auch egal, wo man das Thermometer positioniert.
"Bei gezuckerten Maischen (ca. 16vol%) hat der Mittellauf bei ~80°C begonnen zu Rinnen... dürfte aber lt. Diagramm erst bei 90°C sein" Richtig, aber bei einer Potstill bekommst du keinen auch nur annähernd vorlauffreien Beginn des Mittellaufs, daher der frühere Beginn. Zusätzlich die Ungenauigkeit, was ist noch Verdunstung, was schon Kochen...destillieren funktioniert ja auch mit dieser Plastikeimerdestille "amazing still" nur über Verdunstung bzw Temperaturdifferenzen...und eben die Verstärkung.
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