Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Lagerdauer Maische - Risiko des Totalverlusts
Von: fritz am 23.09.2014 15:34:49 | Region: jwd
hallo,

ich habe bisher noch keine negativen erfahrungen beim lagern hochprozentiger maischen gemacht.
anfang des jahres brannte ich eine einjährige quittenmaische. - sehr gutes aroma, angenehm weich. momentan brenne ich gerade eine 1-jährige zwetschenmaische. auch hier ein sehr guter brand, auch schon direkt nach dem brand sehr weich. sehr aromatisch.
momentan habe ich auch noch eine quitte von letztem jahr im faß.
die maischen dieser saison will ich jedoch früher abbrennen, vielleicht nach 3-4 monaten. dieses jahr hatte ich einfach wenig zeit.
mal sehen, ob das einen großen unterschied macht.

grüsse
fritz
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.