Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie richtig Birnenmaische ansetzen
Von: Volker am 26.09.2014 18:52:51 | Region: RP
Hallo,

danke für eure Tipps.

Ihr schreibt:
"Die maische wird nach 10-13 tagen fertig sein. Brenn sie dann sofort!!!! "

Das ist nicht so einfach. Ich muss erst mit dem Brenner sprechen wann er Zeit hat, dann muss er die Maische beim Zoll anmelden und final gibt der Zoll den Brenntermin vor. Das kann durchaus bis Ende des Jahres dauern.

Kann man die fertige Maische nicht in einem verschlossenen Behälter lagern?

Gruß

Volker
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.