Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Birnenmaische
Von: Der Karl am 22.10.2014 10:48:18 | Region: irgendwo
So, habe sie gebrannt. Waren ca. 6 - 7 Liter + ca. 2 kg im Maischesieb.
Aufgefallen ist, das der Alkoholgehalt bei 80,5 Grad 64% betrug. Normalerweise kommt der Startalkohol schon mit um die 70. Ich habe bis 90 Grad destilliert und dann abgetrennt, da das Destillat angefangen hat, bitter zu schmecken. Ergebnis: 0,54 Liter Destillat mit 54%. Hab dann auf 43% eingestellt und 0,68 Liter Fertigdestillat. Ist ein bisschen wenig, hätte wohl mit etwas mehr Zucker noch weitergegärt. Schmeckt erstmal net schlecht, sehr nach Birne, aber etwas rass :) ich glaub aber jetzt nicht, dass sich 0,64 Liter ein Jahr halten ;)
Ach ja, ich würde mal schätzen, dass die Maische so ca. 8 - 10% Alkoholgehalt hatte. Liege ich da richtig?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.