Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: ph-Wert zu tief
Von: Heinz Weber am 23.10.2014 18:04:36 | Region: Oberkulm
Die Maische gärt wieder, oder hat vielleicht immer etwas gegärt. Bin Anfänger, sicher mein Fehler. Hatte nur wenig Zucker rein getan, zu einer 2. Sorte Trauben (2 kg), die nicht mehr soviel Saft hatten (etwas angesetzt in einem Kessel).
Den Spund habe ich dann ins Fass gesteckt und mit wasserfestem Aussenklebeband abgedichtet. Weils dann nicht "blubberte habe ich nur noch eine Handvoll Zucker reingetan, darf ich ja nicht, da verboten.Ich sah jedoch keine andere Lösung und versuchte so die Maische zu retten. Dies hat jedoch auch nichts genützt. Gestern habe ich dann das Klebeband entfernt und einen passenden Zapfen genommen für den Spund. Beim Entfernen habe ich festgestellt, dass durch den Alkohol, der sich im Inneren entfaltet hat, das Klebeband lose wurde. Die Gärstoffe gingen sicher über die "schwache" Öffnung weg und nicht über den Spund. Ich hoffe es gibt einen guten Brand.
Vielen Dank für das Mitdenken
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.