Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Metherstellung
Von: Kupferstecher am 22.10.2014 12:21:11 | Region: Bergland
Nein, so wirst du den Geschmack ruinieren. Erstmal zweifle ich die 19% an, weil diese mit Weinhefen eigentlich nicht zu erreichen sind.
Wie es auch immer ist - Wein muss permanent kontrolliert werden, wenn man die Hefen nicht bis zur Alkoholtoleranzgrenze ausreizen möchte. Beim Zielalkoholgehalt von sagen wir 12% musst du durch Sterilfiltern die Gärung unterbrechen oder von Anfang an nur sehr wenig Zucker / Honig zugeben, so dass die Hefen zielgenau verhungern. Der Met wäre dann aber sehr trocken.

Lösung:

1. So trinken und maßvoll genießen

2. mit Wasser verdünnen und Geschmack ebenfalls verdünnen (schlechte Idee)

3. neuen Met ansetzen und auf 8% vergähren, dann beide Weine mischen (beste Lösung)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.