Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

RSS-feeds

Die neuesten Einträge aller Foren können bequem via RSS-Feeds empfangen werden. Es besteht die Möglichkeit, RSS-Feeds in Ihrem Browser zu abonnieren, auf einen speziellen Feedreader zurückzugreifen, oder den Feed auf einer Website darzustellen. Durch das Abonnieren oder Integrieren eines RSS-Feeds erhalten Sie kurze Informationsblöcke mit den letzten 10 Einträgen des abonnierten Forums. Um einen RSS-Reader zu finden, einfach nach "RSS reader" googeln, hier zwei Beispiele für eine Erweiterung des Chrome-browsers: Feedbro, angeboten von Nodetics https://chrome.google.com/webstore/detail/feedbro/mefgmmbdailogpfhfblcnnjfmnpnmdfa?hl=de Dieser Reader verlangt keine Registrierung. RSS Feed Reader, angeboten von feeder.co https://chrome.google.com/webstore/detail/rss-feed-reader/pnjaodmkngahhkoihejjehlcdlnohgmp?hl=de Gibt es für Chrome, Safari, iOS und Android, Registrierung erforderlich. Um den Feed zu empfangen klicken Sie auf das RSS-icon rechts über dem Forum, unter "Suchbegriff eingeben...".

Hilfreiche Tipps zur Benutzung:

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  • Wenn Sie einen Beitrag hinzufügen oder beantworten, haben Sie danach die Möglichkeit, Ihren geschriebenen Text zu ändern. Lesen Sie daher Ihren Text nach dem Abspeichern noch einmal sorgfältig durch und klicken gegebenenfalls auf "Beitrag ändern".
  • Wenn Sie eine Frage stellen, erwarten Sie sich auch eine Antwort. Denken Sie auch bei der Formulierung der Frage daran. Zu allgemein gehaltene Fragen wie "Wie brenne ich Schnaps?", "Es kommt kein Öl raus, was mach' ich falsch?" oder "Essig gärt nicht, warum?" wird kaum jemand beantworten.
  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
  • JEDE ART VON WERBUNG WIRD AUSNAHMSLOS GELÖSCHT! Dies betrifft auch scheinbar "unschuldige" Einträge, wie "Habe eine Frage zu ..." bzw. "Hat jemand Erfahrung mit ..." gefolgt von links oder Bildern zu irgendwelchen externen shops.
  • Ebenso werden "Gaga"-Beiträge, die wahrscheinlich von Betrunkenen stammen oder mit den drei Themenbereichen nicht das entfernteste zu tun haben, z.B. Fußball oder "Wo kann man hier CDs brennen?", ausnahmslos gelöscht.
  • Alle Foren sind STRENG ANONYM, daher keinesfalls echte Namen oder Adressen eingeben.
  • Jeder Versuch einer persönlichen Kontaktanbahnung wird sofort gelöscht. Für diesen Zweck gibt's inzwischen ja zahlreiche soziale Netzwerke.
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Beitrag:

RE: Anfänger-Rezept für Neutralmaische
Von: Ich Bins Nur am 13.02.2017 08:49:29 | Region: Nord-Süd
Hallo der wo

Ich verstehe deinen Unmut, sehe aber auch dein Zwinkern :-). Versuch es mal anders zu sehen mit dem einfachen Rezept.
Das Rezept soll mehr der Allgemeinheit dienen, wenn es dann in die Rubrik Rezepte kommt und auch mit dem Namen Anfänger Rezept, wird es schnell gefunden, man kommt weiter. Dieses Rezept mit dem Weißbrot hatte ich ideal für so etwas gehalten,
aber ich glaube auch an deine Meinung , wenn du sagst , kann nicht viel bringen.

Hier wird oft gesagt, YouTube Tube ist nicht gut, ist es auch nicht, wenn man sich hier mal umsieht, es birgt ja doch eine gewisse Gefahr, wenn YouTube Tube aber nicht gut ist, sollte man hier eine sichere Alternative zu YouTube Tube bieten, ihr habt euch hier so viel Arbeit gemacht in all den Jahren, für einen Anfänger, ist es aber auch sehr schwer euch zu folgen.

Da man hier auch so viele Anlagen Bewundern kann, fände ich es auch ganz gut , wenn es irgendwo zusammengefasst stehen würde, was man Nicht !! als Material nehmen soll , oder irgendwas in der Art, also ein paar Sicherheitstipps ! ganz vorne!

Kupfer
Denn Kessel mit Kupfer auskleiden, war jetzt nur so ein Gedanke,du hast hier schon viel dazu geschrieben, ich weiß das:-)
Daher kommen ja diese Gedanken, man besitzt Edelstahl würde gerne Kupfer Probieren, da könnte man einfach den Kessel auskleiden, das kann man auch wieder herausnehmen , ganz so wie man will , kostet nicht viel , aber man hats probiert, vielleicht ist das auch für das eine gut und für das andere nicht, so hat man beides.
Das war eher so als Tipp an dich gedacht , ich hatte den Eindruck, das du ein gewisses Interesse an Kupfer hast. Da ich im Besitz einer Drei Rollenmaschine bin , stellt so etwas für mich kein Hindernis dar :-) es geht natürlich auch ohne! irgendwann werde ich das auch probieren.

Kupfersulfat , da hatte ich schon mal diesen hier gelesen : von Mondmusik am 02.Dez.2015 22:08:06 im Bezug auf Hefegeschmack

Oder deinen Beitrag, Kupfer ins Destillat, alles sehr spannend , mit Kupfersulfat hatte ich mich auch vor Jahren schon beschäftigt, in Bezug auf Poolreinigung ohne Chlor,das machen auch einige.

Ich habe im letzten Sommer, nachdem ich das Buch gelesen hatte , mir einen Kessel mit Liebig kühler komplett aus Kupfer gebaut, habe ich aber noch nicht getestet ,er ist halt mehr für draußen, nicht für die Herdplatte.

Der wo! Ich danke dir für deine Mühe und deine Geduld
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